Die 10 wichtigsten Fragen, auf die Paare bei IVF Antworten suchen

Untersuchungen zufolge haben 1,5 Millionen Paare in unserem Land Probleme, Kinder zu bekommen. Bahçeci Health Group Fulya IVF Zentrum Gynäkologie Spezialist Assoc. DR. Ümit Göktolga antwortete.

Wann sollte ich mit einer IVF-Behandlung beginnen?

IVF-Behandlung; Es ist die Verwirklichung der Befruchtung durch die Kombination der Fortpflanzungszellen (Oozyten), die der Frau entnommen wurden, und der Fortpflanzungszellen (Spermien), die dem Mann in der Laborumgebung durch verschiedene Methoden entnommen wurden, und der Transfer einer entsprechenden Anzahl von sich entwickelnden Embryonen in die Gebärmutter . Unter natürlichen Bedingungen findet dieser Vorgang in den Eileitern der Frau statt.

Die In-vitro-Fertilisation ist eine Behandlungsmethode, die entweder direkt ohne Anwendung anderer Behandlungen begonnen wird oder nach Anwendung anderer spezifischer Behandlungen als Ergebnis grundlegender und weiterführender Untersuchungen auf Unfruchtbarkeit geplant wird. Ist die IVF-Entscheidung gefallen oder das IVF-Behandlungsstadium erreicht, kann die Erstanwendung jederzeit erfolgen, unabhängig vom Menstruationstag der Frau. Es wird bevorzugt, dass Paare diesen Antrag gemeinsam stellen. Im ersten Gespräch wird nach der Anamnese des Paares eine Planung gemacht, Unfruchtbarkeitstests und bisherige Behandlungen werden detailliert ausgewertet. Ziel dieser Planung ist es, die Mängel (medizinische Tests, Beamte, Dokumente etc.) vor der aufwendigen und sensiblen IVF-Behandlung zu beseitigen oder die Behandlungsdetails zu dokumentieren.

Wer kann IVF haben?

Unfruchtbarkeit ist das Ausbleiben einer Schwangerschaft, obwohl die Paare innerhalb eines Jahres ein Kind wünschen und keine Verhütungsmittel anwenden. Ungefähr 15% der Paare in der Türkei und auf der ganzen Welt haben Unfruchtbarkeitsprobleme. Alle Paare, die Unfruchtbarkeitsprobleme haben und mit Impfungen oder anderen Methoden nicht schwanger werden können, können von einer IVF-Behandlung profitieren. Um es allgemeiner zu erklären; Alle Paare, die ihre Eizellenreserven noch nicht erschöpft haben, das 45. Lebensjahr noch nicht überschritten haben, eine Spermienproduktion haben und keinen pathologischen Zustand haben, der die Einnistung des Embryos in die Gebärmutter verhindert, können eine IVF-Behandlung beantragen.

Wer kann nicht IVF angewendet werden?

In unserem Land werden alle Techniken der assistierten Reproduktion, einschließlich der In-vitro-Fertilisation, nur bei rechtmäßig verheirateten Paaren gemäß den einschlägigen Vorschriften angewendet. Die In-vitro-Fertilisation kann bei rechtmäßig verheirateten Paaren angewendet werden, die sich für eine In-vitro-Fertilisationsbehandlung entschieden haben, und bei solchen, die keine medizinische Behinderung für die Verfahren mit den bei der Behandlung zu verwendenden Arzneimitteln haben.

Was sind die Voraussetzungen für den Erfolg einer IVF-Behandlung?

Unfruchtbarkeitsforschung sollte gleichzeitig mit den Paaren durchgeführt werden. Die grundlegenden Tests, die in der Anfangsphase durchgeführt werden, sind:

A. Spermatest beim Mann

b) Bluttests (Hormontests) zur Untersuchung des Eisprungs der Frau

NS. Tests, um zu untersuchen, ob die Eileiter der Frau geöffnet sind und die Gebärmutter normal ist. Zu diesem Zweck wird am häufigsten ein medikamentöses Uterus-Röntgenbild (Hystero-Salpinga-Graphik, HSG) angefertigt.

*Die Erfolgsquote bei IVF wird mit mehr als einem Kriterium bewertet.

-Die erste davon ist die Befruchtungsrate im Labor. In Zentren mit guten Laboratorien sollte diese Rate über 80 % liegen.

-Das zweite Kriterium ist die biochemische Schwangerschaft (positiver Blutschwangerschaftstest). Diese Quote liegt bei rund 50 %.

-Das dritte Kriterium ist die Schwangerschaftsrate, die visualisiert und durch Ultraschall verfolgt werden kann. Diese Quote liegt bei rund 40 %.

-Die Rate der "Mitnahme eines lebenden Kindes nach Hause" ist ebenfalls wichtig. Diese Quote liegt bei etwa 30 %. Der Kernwert, der Patienten betrifft, sollte auch der letzte sein.

Wie viele Studien können bei einer IVF-Behandlung durchgeführt werden?

Die Anzahl der Studien bei IVF ist nicht begrenzt. Profitiert das Paar jedoch von dieser Methode, wird mit einer Wahrscheinlichkeit von 95 % in einem der ersten drei Versuche eine Schwangerschaft erreicht. Bei Folgeanträgen kann dem Paar unabhängig von der Zahl eine zusätzliche Chance auf eine Schwangerschaft von nur 5 % eingeräumt werden.

Leider erhöhen nachfolgende In-vitro-Fertilisationspraktiken die Empfängnisrate bei Paaren, die trotz drei Versuchen nicht schwanger werden können, nicht viel. Zusätzliche Anwendungen wie Präimplantationsdiagnostik (genetische Forschung vor dem Embryotransfer), Co-Kultur (Erzeugung einer künstlichen Gebärmutter in Laborumgebung), wechselnde Methoden der Spermienselektion werden durchgeführt. Es gibt jedoch nicht genügend Beweise dafür, dass diese Methoden den Erfolg signifikant steigern.

Wie lange dauert die IVF-Behandlung?

Die Behandlung, die mit einer Stimulation der Eierstöcke in den ersten Tagen der Menstruation der Frau begonnen wird, ist in durchschnittlich drei Wochen abgeschlossen und führt zum Embryotransfer. Dabei wird die Frau in regelmäßigen Abständen untersucht und behandelt, ihr Ehemann wird jedoch nur am Tag der Eizellentnahme zur Spermiengewinnung benötigt.

Was tun, wenn kein Sperma gefunden wird?

Zur Gewinnung von Spermien von Männern werden Gewebeproben aus Hodengewebe durch Biopsie entnommen und aus diesen Proben in Laborumgebung Spermien abgetrennt und für die In-vitro-Fertilisation verwendet. Dieses Verfahren heißt TESE und ist für diese Männergruppe eine sehr wichtige Option, da es die einzige Behandlung ohne Spermien ist.

Wie beeinflussen Myome oder Polypen die IVF-Behandlung?

Die IVF-Behandlung kann durch Polypen und Myome beeinträchtigt werden. Zwei wichtige Kriterien für Myome berücksichtigt; Die Größe des Myoms und seine Beziehung zur Gebärmutter. Da Myome ab einer bestimmten Größe Komplikationen bei einer möglichen Schwangerschaft verursachen können, sollten diejenigen, die in die Gebärmutter drücken, operiert werden, da sie die Einnistung des Embryos verhindern oder einen frühen Schwangerschaftsverlust verursachen können. Wenn Polypen eine bestimmte Größe überschreiten, sollten sie vor der Behandlung entfernt werden.

Gibt es einen Unterschied zwischen einer Schwangerschaft mit IVF und einer natürlichen Schwangerschaft?

Bei Schwangerschaften, die durch die IVF-Methode erhalten wurden, werden während bestimmter Schwangerschaftsperioden bestimmte Medikamente verwendet. Dieser Ansatz ist eine Maßnahme, um die Wahrscheinlichkeit von Schwangerschaften zu erhöhen, die als Folge einer schwierigen und komplexen Behandlung zu einer Lebendgeburt führen. Abgesehen von einigen Sonderfällen wie drohender Fehlgeburt oder Frühgeburt ist es für Frauen, die mit IVF schwanger werden, in Ordnung, ihr normales Leben fortzusetzen.

Ist die Wahrscheinlichkeit einer Fehlgeburt bei einer normalen Schwangerschaft die gleiche wie bei einer In-vitro-Fertilisation?

Je nach Grund der IVF steigt bei einigen Frauen die Wahrscheinlichkeit einer Fehlgeburt. Dieser Anstieg ist jedoch nicht die Wirkung einer IVF-Behandlung, sondern die Wirkung anderer Erkrankungen, die ebenfalls zu einer IVF-Behandlung führen. Es gibt keinen signifikanten Unterschied in Bezug auf die Fehlgeburtenrate im Vergleich zu Schwangerschaften, die auf normale Weise erhalten wurden, und Schwangerschaften, die nur durch eine In-vitro-Fertilisationsbehandlung aufgrund von verstopften Eileitern bei Frauen erhalten wurden.

kürzliche Posts